365体育官方版APP下载 |首页(欢迎您)!

药学院党校举行2020年秋季学期党员发展对象培训班

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2020-11-17
  • 作者:谢秋巧
浏览字号

  为加强我院发展对象的培训、教育工作,为其顺利成长为新时代合格党员打牢坚实的政治、思想基础,我院党校举行了2020年秋季学期党员发展对象培训班。此次培训班分为两个环节进行,第一环节为理论课授课,第二环节为实践拓展活动。

  学院党委书记文秋林在1110日晚做了题为《合格党员的基本要求》的培训班首场党课,文书记表示一名合格的共产党员有以下五个要求:一是坚定信念跟党走,拥护中国共产党的领导;二是明晰初心,强化党性,增强政治意识;三是与时俱进,加强学习,提高理论水平;四是熟悉党章党规,严守党纪;五是尽职尽责,履行义务,发挥党员先锋模范作用。

  学院党委委员、副院长李新春在1111日晚做了题为“明初心,学《党章》,努力做一名合格的共产党员”主题党课,他围绕党章的主要内容,阐述党章的总纲,党章的性质及基本路线方针,重点讲解十九大后新写入党章的“习近平新时代中国特色社会主义思想”等十个新思想,新内涵。

  学工办谢秋巧老师在1112日晚带领大家共同学习了《广西发展党员工作手册》文件,详细介绍了党员发展的具体流程和党员材料填写要求,包括申请入党及入党申请人的培养教育,入党积极分子的确定、培养和考察,发展对象的确定和考察,预备党员的接收和审批,预备党员的教育、考察和转正等,要求发展对象规范书写党员材料。

  学员们在1113日晚还自主学习了《大学生党的基本知识读本》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等文件,对各类党规相关文件进行学习。

  在实践环节,学员们采取“传、帮、带”的党建培养模式,在1114日上午开展“党的十九届五中全会精神”进社区活动,在红楼、留三栋学生宿舍区宣传党的十九届五中全会知识。学员们在1114日晚观看了《建党伟业》红色影视教育片,接受党性洗礼。同时学员们还在1115日自主组织开展了学生党建工作问卷调研,帮助学院学生党建工作寻找亮点和不足,促进学院学生党建工作标准化和规范化建设。

通过理论和实践相结合,将发展对象再培养、再教育融入到其从申请入党直至毕业的全程教育,以此建立党员发展、培养教育的长效机制,锻造新时代合格中国共产党员。

药学院党委书记文秋林上“合格党员的基本要求”主题党课

 

药学院党委委员、副院长李新春上“明初心,学《党章》,努力做一名合格的共产党员”主题党课

 

学工办谢秋巧老师上“广西发展党员工作手册”主题党课

 

“党的十九届五中全会精神”进社区实践活动现场

“党的十九届五中全会精神”进社区实践活动合影

学员们观看《建党伟业》红色教育影片

扫一扫在手机打开当前页