365体育官方版APP下载 |首页(欢迎您)!

学校召开研究生招生工作领导小组2020年第四次会议

  • 来源:研究生院
  • 发布时间:2020-10-16
  • 作者:于夫
浏览字号

  为做好下载365APP手机客户端2021年研究生招生计划编制工作,学校于1016日在综合楼14楼会议室召开研究生招生工作领导小组2020年第四次会议。领导小组组长、校长赵劲民,副组长、副校长伍伟锋、徐华及全体领导小组成员参加会议。会议由研究生院院长曾小云主持。

  会议审议了下载365APP手机客户端2021年硕士、博士研究生拟申报招生计划。与会人员结合全国研究生教育大会精神及近来教育部下发的研究生教育最新文件精神和下载365APP手机客户端实际,对招生计划编制、专硕研究生扩招、国家关键领域急需高层次人才培养专项招生计划等工作进行了充分交流讨论。

  赵劲民校长在总结讲话中指出,学校要按照国务院学位委员会、教育部印发的《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》等文件要求,结合下载365APP手机客户端实际逐步扩大专业学位硕士研究生招生规模。他要求,一是各有关单位积极与自治区教育厅、卫生健康委等上级行政管理部门沟通,同时,要加快外延建设,增加床位数规模,以协调解决专硕招生规模瓶颈问题;二是要以学校进入省部共建高校行列为契机,充分利用国家正加快医学教育创新发展的大好时机,研究生教育要认真学习贯彻上级文件精神,在优化专业结构,调整专业类别招生比例,提升研究生培养质量和科研创新能力等方面做出全面部署和谋划;三是要在做好2021年招生计划申报工作的同时,结合下载365APP手机客户端实际,科学制定中长期招生规划,完善招生指标分配方案,统筹协调各单位共同解决招生瓶颈及生源质量问题,为服务健康中国和广西医疗卫生事业发展培养更多高质量的高层次人才。

   

  

扫一扫在手机打开当前页