365体育官方版APP下载 |首页(欢迎您)!

共享医学教育盛会 聚焦《指导意见》学精神

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-10-15
  • 作者:姚海燕
浏览字号

917日,国务院办公厅印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,为进一步加强医学教育政策解读,促进文件精神的深化学习,把握医学教育发展新趋势,洞悉医学教育改革新方向。1014日上午,学校各单位分别组织观看了由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟主办的“医学教育大讲堂·第一讲”直播,本次直播以“谋大局·应变局·开新局,加快推进医学教育创新发展”为主题,由教育部高等教育司吴岩司长作主讲嘉宾。学校高度重视,并提前下发组织直播视频学习的通知,各职能部门、二级学院、教学基地积极响应,全校近20个职能部门、19个二级学院、17所附属医院,累计超过1350余名教职人员观看了本次直播,共同领会和学习文件精神。

吴岩司长从宏观、中观、微观解读国家医教政策、把握医教新趋势,内容丰富,高屋建瓴。通过直播视频学习,对全体教职人员领会医学教育发展新理念、新趋势、新要求,进一步加强文件精神的掌握,推动文件目标的落实,具有重要的意义。学习结束后,教师纷纷表示本次学习使自己对医学教育的发展有了更加深入的了解,对未来医学教育改革方向有了全新的认识;各教学管理人员表明在医学教育改革的新形势下,主动把握高医学教育新目标、新内涵、新标准,提前做好学校临床医学专业认证、课程思政、一流课程等工作的系统部署,持续推进新医科建设,持续推进学校教育改革创新,推动学校教育综合改革进程,提高学校人才培养质量。

 


 

扫一扫在手机打开当前页